Receitas com Banana

Como fazer panqueca de banana?

Quantas vocês por semana você acorda, levanta da cama e prepara um café da manhã de verdade, com direito até mesmo a panqueca de banana e um suco natural? É possível que sua reação imediata tenha sido pensar que sua rotina não permite tempo para isso, o que é uma grande verdade na vida da maior parte das pessoas.

Ao mesmo tempo, é comum que rapidamente eliminemos hábitos saudáveis de nossas vidas sem nem mesmo refletir sobre o quanto tempo eles realmente consumiriam a mais em nossa rotina. Fazer uma panqueca de banana, por exemplo, pode tomar menos de 10 minutos, e faz toda a diferença ao garantir uma alimentação mais completa e saudável.

Por isso, o desafio é o seguinte: em vez de rejeitar a possibilidade de comer melhor, tente fazer – ao menos em um dia da próxima semana – uma das receitas a seguir, na versão tradicional ou light, de panqueca de banana. Você perceberá que seu tempo não foi tão afetado assim, e que a qualidade da sua alimentação terá melhorado drasticamente.

Confira essas duas receitas de panqueca de banana, e mãos à massa:

Panqueca de banana

Na receita tradicional de panqueca de banana, os ingredientes utilizados são:

  • 2 bananas bem maduras (preferencialmente, bananas nanica);
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • ¼ de colher de chá de canela em pó;
  • Castanhas ou nozes a gosto, sem sal, picadas (opcional);
  • Mel a gosto;

Para preparar a receita, basta picar as castanhas ou nozes – se você for utilizar os ingredientes crocantes e reservar. Se não for utilizar eles, o resto da receita permanece inalterado. Descasque as bananas e coloque em uma tigela onde você possa amassá-las com facilidade. Amasse bem, até o ponto em que não restem pedaços significativos da fruta.

Em outro recipiente, bata os ovos, o suficiente para que virem um líquido homogêneo, e junte-os às bananas e o outros ingredientes – exceto o mel. Misture bem, até que resulte em uma massa líquida e homogênea.

Coloque a manteiga na frigideira até derreter em fogo médio. Na frigideira, coloque porções da massa para que forme unidades do tamanho que você deseja. Se você preferir pequenas panquecas, é possível fazer mais de uma ao mesmo tempo. Quando as bordas estiverem douradas, vire a panqueca. Em geral, leva menos de um minuto virado para cada lado da frigideira.

As panquecas estarão prontas para servir. O ideal é comê-las ainda quentes ou mornas, adicionando o mel sobre elas.

Panqueca de banana light

Se você prefere uma versão com mais fibras, para obrigar o corpo a trabalhar por seus nutrientes, pode recorrer à versão de panqueca de banana light ou integral. Neste caso, a recomendação é o uso de aveia em flocos. Serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 1 banana bem madura (preferencialmente nanica);
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de aveia em flocos;
  • 1 pitada de noz-moscada ou de canela em pó;

O procedimento é basicamente o mesmo do anterior. Neste caso, alguma pessoas preferem levar os ingredientes ao liquidificador, para garantir que a massa esteja completamente homogênea. Novamente, unta-se a frigideira com a exposição por um minuto em cada lado, em fogo baixo ou médio. Depois de pronta, você pode servir com mel, frutas ou com algum tipo de queijo jovem.

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