Receitas com Banana

Pão de casca de banana: como fazer?

Pão de casca de banana

O pão de casca de banana é uma receita saudável, barata e pode ser consumida por praticamente qualquer pessoa. A grande vantagem da receita é ser amigável em relação a dietas veganas, além de ser facilmente adaptável para quem não pode ingerir glúten.

 

Além de ser deliciosa e útil para qualquer tipo de dieta, ela ainda aproveita as cascas de banana que são conhecidas por gerarem vários benefícios para a saúde, desde a saúde mental, até a prevenção de doenças degenerativas.

Confira essa receita de pão de casca de banana e garanta que você sempre tenha o que fazer com aquelas cascas que, tantas vezes, não são aproveitadas no fim do dia:

Ingredientes do pão de casca de banana

  • 2 bananas grandes maduras cortadas em pedados e misturadas com um pouco de água;
  • 3 bananas grandes maduras descascadas e amassadas;
  • 3 xícaras de farinha integral, podendo ser substituída por ingredientes equivalentes sem glúten;
  • 3 colheres de sopa de fermento;
  • 6 colheres de sopa de mel ou néctar;
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha em pó;
  • 1 colher de sopa de canela moída;
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 3 xícaras de água;
  • Uma pitada de sal;
  • 1 banana adicional opcional para a cobertura, dividida ao meio ao comprido.

Modo de preparo

Pegue as 2 bananas grandes picadas junto às suas cascas. Misture as bananas, as cascas e a água e misture até que esteja homogêneo e suave. Em seguida adicione a farinha, as bananas amassadas, o mel ou néctar, o fermento, a baunilha, a canela, o vinagre e o sal.

Com uma colher, misture todos estes ingredientes, podendo misturar um pouco mais de água se a massa ficar muito grossa. Se preferir, pode utilizar as mãos para garantir que esteja homogeneamente misturado.

Coloque toda a massa em uma assadeira e coloque a banana cortada ao meio sobre ele. A massa deve estar suficientemente resistente para segurar estes dois pedaços sem que afundem.

Coloque a assadeira em um forno preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos, ou até que um palito saia limpo quando cravado e retirado da massa. A coloração ideal é de um marrom intermediário, sem estar excessivamente escuro.

Deixe resfriar completamente antes de cortar as porções e servir. Isso evitará que o bolo quebre ou murche. Essa receita é ideal para servir cerca de 12 porções.

Por que fazer um pão de casca de banana?

Fala-se muito em aproveitar ingredientes comuns de nosso dia a dia que costumam ser desperdiçados, mas nem sempre falamos a respeito dos benefícios que esse aproveitamento realmente traz para a saúde.

No caso do pão de casca de banana, o ingrediente “exótico” é bastante útil para uma série de aspectos de nossa saúde. Entre os benefícios da casca de banana, destaca-se a seguinte lista:

  • Auxilia no combate e prevenção da depressão;
  • Combate a insônia e melhora a qualidade do sono;
  • Reduz os níveis de colesterol;
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Acelera a perda de peso;
  • Possui agentes anticancerígenos;
  • É rica em antioxidantes;
  • Melhora a saúde da pele;
  • Diminui os riscos de inflamação.

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